Selbstgemachter Gerufter und Kochkäse mit Brot konnten sich die Bewohnerinnen und Bewohner im Seniorenzentrum St. Kilian in Scheßlitz schmecken lassen.
Die fränkische Esskultur ist schon etwas ganz Besonderes, die es auch in den Seniorenzentren zu pflegen gilt. So gab es die Tage für die Seniorinnen und Senioren ein Kochevent „Fränkische Keller. Hier hat Frau Riemer gemeinsam mit den Seniorinnen und Senioren einen original fränkischen Gerupften und Kochkäse zubereitet. Diese haben sich die Bewohnerinnen und Bewohner zum Mittagessen mit leckerem fränkischem Brot schmecken lassen. Als Nachspeise wurde Apfel Crumble gereicht.
Initiiert wurde dieser Ernährungsaktionstag von Sabine Riemer. An den Aktionstagen geht es nicht nur um das gemeinsame Kochen mit den Seniorinnen und Senioren, sondern auch um die Erinnerungen, die diese Gerichte und das gemeinsame Kochen bei den Senior*innen auslösen. Frau Riemer ist als Diätassistentin in den elf Senioreneztren der GKG tätig und organisiert im Jahreszyklus mit der Sozialen Betreuung und den Ergotherapeuten Kochevents und führt diese jeweils vor Ort gemeinsam mit den Senior*innen durch.
Geschmeckt hat es allen und durch die eine oder andere Anekdote rund um fränkisches Essen entstand ein reger Austausch, es wurde viel gelacht.