Im Seniorenzentrum St. Kilian werden im Jahreszyklus nicht nur Feste gefeiert, sondern auch entsprechend der Jahreszeiten gezielte saisonale Kochevents mit heimischen Produkten durchgeführt.
So wie diese Tage ein exquisites Spargelessen die Gaumen der Seniorinnen und Senioren verwöhnte. Diätassistentin Sabine Riemer kochte gemeinsam mit den Bewohnerinnen und Bewohnern eine Spargelcremesuppe, Spargel mit Schinken, Salzkartoffeln und Soße Hollandaise. Als Dessert wurde Eis mit Erdbeeren serviert. Beim gemeinsamen Zubereiten und Kochen berichten die Seniorinnen und Senioren über alte Erinnerungen und Bauernregeln oder singen altbekannte Lieder passend zu den Aktionen. Allen hat es sehr gut geschmeckt.
Frau Riemer, Mitarbeiterin der GKG, steht allen Bewohner*innen, Angehörigen sowie den Mitarbeiter*innen aller elf Seniorenzentren der GKG ganzjährig beratend zur Seite. Es gilt eine Mangelernährung im Alter zu vermeiden und das gelingt mit leckeren Gerichten.